Российский профсоюз работников судостроения
С нами - надежнее!

ПАМЯТИ ЗДОРОВЯКА АНАТОЛИЯ ВИКТОРОВИЧА

3 августа 2021 года, на 75-м году после тяжёлой непродолжительной болезни ушёл из жизни Здоровяк Анатолий Викторович.

Свою профессиональную деятельность в первичной профсоюзной организации Крыловского государственного научного центра Российского профсоюза работников судостроения он начал с 2000 по 2019 годы.
Анатолий Викторович родился 22 апреля 1947 года в Ленинграде. В 1965 году окончил Ленинградский судостроительный техникум и начал свою трудовую биографию на Адмиралтейском заводе. В 1974 году он окончил Ленинградский кораблестроительный институт и поступил на работу в ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова, где начал работать в отделе перспективного проектирования подводных лодок в должности инженера. Его научно-производственная деятельность была связана с проблемами создания многоцелевых подводных лодок. Широкий кругозор, фундаментальные знания и высокая ответственность за порученную работу сделали Анатолия Викторовича одним из ведущих специалистов отделения и в 1987 году он был назначен на должность ведущего инженера. Ряд выполненных им оригинальных исследований позволили существенно увеличить эффективность многоцелевых подводных лодок третьего поколения.
Анатолий Викторович успешно совмещал научно-производственную деятельность с общественной работой, являясь председателем профбюро 1 отделения. Активная жизненная позиция, незаурядные организаторские способности, умение общаться с людьми, доброжелательность и внимательное отношение к ним снискали ему заслуженный авторитет в коллективе. В августе 2000 года Анатолий Викторович был избран председателем первичной профсоюзной организации ЦНИИ им. акад А.Н. Крылова.
Возглавив первичную профсоюзную организацию, Анатолий Викторович стал уделять внимание не только насущным вопросам коллектива предприятия - разработке коллективных договоров, решению социальных проблем работников, организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, но и вопросам профсоюзного строительства в отрасли. Его отличали обострённое чувство справедливости, рациональный взгляд на развивающиеся в профсоюзном движении процессы.
С большим вниманием Анатолий Викторович относился к многочисленным обращениям работников предприятия, всегда стремился оказать помощь или найти взаимоприемлемое решение их проблем. Его мудрый совет, глубокие знания, жизненный и профессиональный опыт неоднократно приходили на помощь коллегам – председателям первичных профсоюзных организаций предприятий отрасли. К нему всегда можно было обратиться с тем или иным вопросом или проблемой.
Анатолий Викторович был удостоен звания «Почётный судостроитель», его деятельность отмечена многочисленными ведомственными, городскими и профсоюзными наградами.
Ушёл из жизни прекрасный человек, наш мудрый товарищ.
Светлая память о нём навсегда останется в сердцах сотрудников ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и членов Российского профсоюза работников судостроения.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Анатолия Викторовича.

ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ПРОФСОЮЗА

О нас

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт РПРС обязательна.
Наш адрес: 119119 Москва, Ленинский пр., д. 42, подъезд 5, ком. 58-16, приемная (495) 938-88-72

Back to Top